Help

Monday, December 01, 2008
Dear Friends,

I'm modifying BNPC HS (Bina Nusantara Programming Contest for High School Students) old logo.

If you don't mind, please spare one or two minutes of your time to take a look at these 3 alternative logos.

1 2 3


Notes on icons used in logos :
Puzzle Piece : represents problems (Contestants face problems in the contest)
Cloud Speech : represents thinking process (Contestants think to solve problems in contest)
Flag : represents reward for solving a problem (Contestants rewarded with a flag for each solved problem)
Gradient background (at logo 1 & 3): represents the level of clarity of problems understanding by each contestant.
BINUS UNIVERSITy Logo written at the flag : represents the host of the contest

The logo would be used in this year BNPC HS for the first time.


Please put your chosen logo (only the number 1, 2 or 3) in the comment box of this post (feel free to add some comments if you want to).

Your help is very much appreciated :)

Thank You,

Yen Lina

Labels:

 
posted by Me at 2:30 PM, |

30 Comments:

vote 4 (2)...

Gradient background nya bikin aneh seh
yg ke-2 :)
yg pertama aja, keren hehe...

warna birunya binus banget,

dah gitu kalo yg kedua gak ada background kesannya sepi,

kalo yg ketiga puzzlenya bolong, jelek...
vote nomor satu (1)

-Kurniady
gue vote no 2, ngga gitu suka yg no 1 karena ada latar grey itu, sepertinya mirip kue lapis, hahaha...... (maklum lagi lapar pas baca).... lalu yg no 3 polos bener, kurang menarik :P
gue yg ke 3
To be honest, none of the above logos caught my attention.

(Sorry, Ci Yen.)

I honestly think that you should modify the logo once again.
The designs are kinda horrible. :(
Especially with those 3 shapes thingy. It's not coherent, thus can only be understood by only some people.

If I have to make a suggestion, a couple of puzzles inside the cloud would be nicer. Do not separate it.

Plus, stick to one theme. If you want to make it black and white, then use only black, white and grey. Don't mix some other colorful colors.

But!

If I have to choose among those 3, I'd go for number two.
aneh gak aneh gambar tetep no 1 background pake no 3 haha banyak minta yah, abis gak ada pilihan 4. dicoba dulu yah kayaknya lebih keren soalnya background 3 lebih keren tapi gambar no 1 lebih bagus :D
Benernya sih kurang menarik hati 3 3nya... hum tapi kalo disuruh vote, i go with number 2.
Numero Uno :D
yang pertama lebih bagus, berwarna tapi ga terlalu rame. Klo yang laen kayanya sepi banget
  At Monday, December 01, 2008 4:51:00 PM Anonymous binusian 2009 said:
yang pertama lebih menarik, ada warna tapi ga terlalu rame. KLo yang laen kesannya sepi banget
nomor 3 benderanya polos jadi agak cupu,
nomor 2 backgroundnya polos, jadi agak cupu juga...

nomor 1 yang passs
No 2.
Kalau no 1 dan 3 background nya aneh.
hmm.. klo disuruh vote, gw lebih prefer yang no 2 :D .. lebih enak dilihat aja, ga ribet hehe.. :P
cmot...saya cobloss logo no .1

Lucia
vote No. 1
nomor 2, gradientnya gimana gitu
vote no 1 terus nanti kl makin byk prob yg di solve contrastnya makin gede hoho...
vote for 2.. ^ ^
looks simple, trus ga ngabisin tinta item looooh hahaha :P

plus tambahan ide, kalo dulisan binusUniv nya bisa ngikutin lekukan bendera kayaknya lebih alus de ci..
itu "ity" nya kan ke atas gituh keliatanna
setelah diliat2 lagi, enakan The 2008 ato langsung 2008 yak?
Lalu tulisannya kalo item lebih simple lagi hihihii :P
*banyak rewelnya ni si tata hahaha...ya maaph de...*
vote no. 1 :D
hmm kayany lebih bagus yang no 2, klo 1 n 3 backgroundnya rada aneh n gak cocok warnanya ^ ^
Vote for no 2!!!
gak ada gambar shinchan yah, gak seru ah
pilih no (1) deh.

..
.
jadi personality-ku kyk gimana? Loh, ini bukan personality test yach? wkwkwkwkwk
Terima kasih semua..

Setelah dihitung semuanya termasuk suara yang masuk di luar comment ini.. akhirnya dipilih logo no 1.

Terima kasih sekali lagi atas partisipasinya :)
No 1 yang keliatan paling Ok ..
Nomor 1 aja ci
yaahhh kok jadinya no 1 :(
nomor 2 dongggg


*ngumpet*
nomor 1 donggg..
@all : uda dipake yang no 1 ne :D heheh..

@kumink : *jitak jitak..*